СТИЛИСТ

Саша родился в поселке Воротынец в Нижегородской области. Мама – хореограф, работала в доме детского творчества, куда Саша ходил заниматься современной хореографией. В целом был очень любознательным и разносторонним ребенком: помимо танцев, ходил в художественную школу, которую окончил с отличием.

 

В детстве мечтал стать актером, но в 11 классе решил, что хочет заниматься чем-то более серьезным. В 17 лет Саша переехал в Нижний Новгород и поступил в Волго-Вятскую Академию Государственной Службы. Параллельно в этом же ВУЗе решил получить образование переводчика. Английский стал сашиной отдушиной, так как он понял, что государственные службы совсем не его призвание.

 

Получив два высших образования, Саша стал преподавать английский на кафедре, где когда-то учился. Признается, что был строгим преподавателем, но справедливым.

 

5 лет назад в Нижнем Новгороде появился летний фестиваль электронной музыки Alfa Future People. В течение этих лет Саша был менеджером артистов. Успел поработать с такими известными диджеями, как SteveAoki, Alesso, DonDiablo, OliverHeldens.

 

В родном городе у Саши был свой мастер в мужском салоне Chop-Chop, который вдохновил его бросить все и начать обучение парикмахерскому искусству. Начинал обучение с мужских стрижек и понял, что ему хочется роста в профессии. Так Саша начал ассистировать в женской парикмахерской Birdie, где спустя время стал работать стилистом.

 

Посещал массу мастер-классов и семинаров. Самым фундаментальным считает обучение в Академии TONI&GUY у Романа Цирулина. Обучался колористике у Игоря Хонина и Дмитрия Цоя.

 

Саша давно подписан на Instagram «Рябчика». Признается, что в голове сидела мысль: «Вот бы там работать!». В какой-то момент решил действовать и купил билет в одну сторону до Москвы.

 

Саша влюблен в Москву, но главной мечтой остается посетить Нью-Йорк. Мечта зародилась после просмотра фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя!».

 

Главным навыком любого парикмахера-стилиста Саша считает умение преобразить клиента не только внешне, но и внутренне. Когда загораются глаза, можно считать, что работа выполнена на УРА!

 

Ссылка на работы мастера

We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.